همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


my heart cooL
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هذه بعض الافكار المنزليه ارجو ان تستفيدو منها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baby

baby


المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

هذه بعض الافكار المنزليه ارجو ان تستفيدو منها Empty
مُساهمةموضوع: هذه بعض الافكار المنزليه ارجو ان تستفيدو منها   هذه بعض الافكار المنزليه ارجو ان تستفيدو منها Emptyالسبت يونيو 26, 2010 8:40 pm

مقادير ::

خبز لذيذ ..

خبز باللحم ،، بالجبن ،، بالزيتون ،، بالبصل


الطريقة::

5 أكواب دقيق ابيض - لجميع الاستعمالات

كوبين ماء دافىء للعجن

ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

http://abomt3eb.net/up/uploads/1952034053.jpg

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..


http://abomt3eb.net/up/uploads/fa2e9530e6.jpg

اتركيها تنتفخ - تختمر - مدة ساعه

http://abomt3eb.net/up/uploads/78874e7b43.jpg

هنا جهزتي الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ، ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف الفرن بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه او بلا قلي فقط البصل تقليه

( لعمل رغيف التنور ،، لكن بالفرن باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

( لعمل رغيف الفرن بالجبن والزيتون)


http://abomt3eb.net/up/uploads/61aa068e6f.jpg

إقسمي العجينه الى اربع اقسام
بالنسبه للرغيف العادى ضعي له
(الكمون العريض او كمون الخبزة )

http://abomt3eb.net/up/uploads/ec52eac9cb.jpg

سخني الفرن جدا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
شغلي الفرن نصف ساعه قبل الخبز ،
وضعي رف الفرن بأسفل طبقه ،
ضعي صينيه فرد الخبز عليه بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه لم يحتاج لدهنه بالزيت،
عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى رشي عليه قليل من السمسم او الحبه السوده ... باختيارك

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور ،، بالفرن لرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون او بدون زيت .. باخيارك

http://abomt3eb.net/up/uploads/8b3abdd151.jpg

( وهنا رغيف باللحم ورغيف بالبصل )

أدهني الوجه بزيت الزيتون ..
هذه النتيجه بعد الخبز ..
http://abomt3eb.net/up/uploads/1b5a62ca08.jpg

http://abomt3eb.net/up/uploads/c5304e03cf.jpg

هذه الانواع الاربعة ، ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة خاصة فيك ،، وحسب ذوقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هذه بعض الافكار المنزليه ارجو ان تستفيدو منها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الافكار المنزليه.......@
» المورتديلا المنزليه..أطعم وأنظف!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة ابداع :: منتديات بيت حواء :: المطبخ-
انتقل الى: