- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق. - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر). - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار. - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
* طريقة صلصة الطماطم:
- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:
- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان. - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض. - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد. - يرفع الكانيلوني ويصفى. - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس. - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان. - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.