همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


my heart cooL
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء التفاح والموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baby

baby


المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

حساء التفاح والموز  Empty
مُساهمةموضوع: حساء التفاح والموز    حساء التفاح والموز  Emptyالسبت يونيو 26, 2010 8:59 pm

حساء التفاح والموز - موسوعة الطبخ بقصيمي نت

حساء هندي تقليدي، يتمتع بطعم مميز جداً عبر مزج الفاكهة والزبيب مع الدجاج والرز.
المكونات
- 100 غرام من الرز البسمتي.
- صدر دجاج (حوالى 250 غراماً).
- بصلة.
- 4 فصوص من الثوم.
- جزرة.
- 20 غراماً من الزبدة.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
- ملعقة كبيرة من الكاري البودرة.
- ليتر من مرق الدجاج.
- موزة.
- تفاحة.
- 15 سم من حليب الكاكاو.
- ملعقة صغيرة من الزبيب.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل.
الطريقة
- ضعي 30 سنتل من المياه في قدر، أضيفي إليها الملح ودعيها تغلي على النار.
- أضيفي الرز، ثم غطي القدر ودعي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- اغسلي صدر الدجاج، جففيه، رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل.
- قشري البصلة وافرميها جيداً، والثوم واطحنيه جيداً.
- قشري الجزرة، ثم اغسليها وقطعيها إلى دوائر.
- ذوبي في قدر 20 غراماً من الزبدة وقلي فيها صدر الدجاج على نار قوية من الجانبين.
- أضيفي البصل، الثوم، دوائر الجزر، والزنجبيل المبروش.
- رشي على الخليط قليلاً من الملح والفلفل والكاري.
- أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- أخرجي الدجاج من المرق وقطعيه، ثم اخفظيه في مكان دافئ.
- قشري الموزة وقطعيها إلى دوائر.
- قشري التفاحة وقطعيها إلى أربعة أجزاء، انزعي منها البذور والطرفين، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.
- أضيفي إلى الحساء الموز والتفاح وحليب الكاكاو.
- امزجي الحساء وأضيفي إليه الزبيب ثم دعيه على النار قليلاً، بعدئذٍ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض.
- قسمي الرز على أربع طاسات. تزينينها بالدجاج المقطع، ثم قسمي الحساء على الأطباق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء التفاح والموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة ابداع :: منتديات بيت حواء :: المطبخ-
انتقل الى: